網站意念圖片 清華大學(回首頁)
:::
在校生入口  International student entry  僑生入口  陸生入口
未來學生入口  教職員入口  校友入口  訪客入口
搜尋
  目前位置:首頁 > 最新消息 > 2011
 
 
 
最新消息 :::2016201520142013201220112010200920082007
 
:::
2011  

賀 本校71級化學系校友、中央研究院劉國平院士榮獲德國「宏博研究獎」

德國宏博基金會成立於1860年,為紀念德國自然科學家亞歷山大‧馮‧宏博(Alexander von Humboldt)而設立。「宏博研究獎」的宗旨是要表彰影響全球深遠的優秀學者,每年甄選全球的傑出學者與德國學者共同實踐為期一年的研究計劃。
劉國平院士現為中研院原子與分子科學研究所的特聘研究員。2004年當選中研院院士,學術成就深受肯定,曾當選美國物理學會會士以及發展中世界科學院院士,並榮獲傑出人才發展基金會講座和中華民國總統科學獎。