網站意念圖片 清華大學(回首頁)
:::
在校生入口  International student entry  僑生入口  陸生入口
未來學生入口  教職員入口  校友入口  訪客入口
搜尋
  目前位置:首頁 > 最新消息 > 2011
 
 
 
最新消息 :::2016201520142013201220112010200920082007
 
:::
2011  

賀 歷史所李卓穎助理教授榮獲「2011年竺可楨科學史獎」

竺可楨科學史獎是國際東亞科學技術與醫學史學會(The International Society for the History of East Asian Science, Technology, and Medicine, ISHEASTM) 所授予的最高獎項。ISHEASTM學會有高度的國際性,參與評審的為各國科學技術與醫學史領域內資深而傑出的學者,故本獎在國際上相當具有公信力。
李卓穎老師是以 "Contending Strategies, Collaboration among Local Specialists and Officials, and Hydrological Reform in the Late-Fifteenth-Century Lower Yangzi Delta" East Asian Science,Technology and Society 4 (2010): 229-253. 一文獲得了2011年的竺可楨科學史獎 (Zhu Kezhen Award)。