網站意念圖片 清華大學(回首頁)
:::
在校生入口  International student entry  僑生入口  陸生入口
未來學生入口  教職員入口  校友入口  訪客入口
搜尋
  目前位置:首頁 > 最新消息 > 2015
 
 
 
最新消息 :::2016201520142013201220112010200920082007
 
:::
2015  
賀 本校劉炯朗前校長榮獲中國計算機學會(CCF)海外傑出貢獻獎
中國計算機學會(China Computer Federation,簡稱CCF)為表彰海外人士對中國計算機事業所做的貢獻,設立「海外傑出貢獻獎」,每年評選出一名卓越貢獻的個人或組織,今年由本校劉炯朗前校長獲獎。
劉前校長在計算機輔助設計、大規模集成電路、算法分析等多個計算機科學與工程領域,具有卓越的成就,曾獲得國際上電子設計自動化領域的最高獎-卡夫曼獎。同時,其豐富的高等教育經驗及獨到的見解與作為,對於促進兩岸高教交流合作及發展,更是影響重大且深遠,因此獲頒此獎項。