網站意念圖片 清華大學(回首頁)
:::
在校生入口  International student entry  僑生入口  陸生入口
未來學生入口  教職員入口  校友入口  訪客入口
搜尋
  目前位置:首頁 > 最新消息 > 2007
 
 
 
最新消息 :::2016201520142013201220112010200920082007
 
:::
2007  

賀 資工系碩士生張凱翔、柯瑋明、洪嘉明同學榮獲2007年ARM Code-O-Rama設計比賽硬體組冠軍

英國矽智財(IP)供應商ARM與國家晶片系統設計中心(CIC)合辦的2007年第二屆『ARM Code-O-Rama 設計大賽』。今年報名參加的隊伍有40多隊,經過三個月的激戰,由本校資工系林永隆教授和邱瀞德副教授所指導的張凱翔、柯瑋明及洪嘉明三位同學所組成的SuperZ隊榮獲硬體組第一名。
此次比賽分硬體與軟體兩組, 硬體組的內容是以WavPack音訊解碼器應用為主題, 在ARM的ESL(Electronic System Level)平台SoC Designer上進行軟硬體共同設計,本校資工系SuperZ團隊設計一個硬體加速器將原始軟體效能提升十倍,在比賽中脫穎而出獲得冠軍。