網站意念圖片 清華大學(回首頁)
:::
在校生入口  International student entry  僑生入口  陸生入口
未來學生入口  教職員入口  校友入口  訪客入口
搜尋
  目前位置:首頁 > 最新消息 > 2008
 
 
 
最新消息 :::2016201520142013201220112010200920082007
 
:::
2008  

賀 工工系王明揚教授指導之大學部周宜姍同學榮獲2008年人因工程學會特優論文獎(大專組)

周宜姍同學獲獎論文題目為「國際化校園學生宿舍人性化設計」,其論文旨在因應教育部推廣國際化一流大學,並藉由國際學生在台居住的滿意度,來進行校園宿舍品質改善,並秉持人性化與效益化的原則,使改善獲得最大效用。

中華民人因工程學會是於民國81年7月間,由國內各大教授及研究機構相關人員倡議成立,希望能整合國內人因工程人力資源,共同合作提升國內人因工程學術研究及相關技術水準,並促進國際相關研究之交流;經獲得學術界、教育界、及產業界人士的支持,於82年2月14日在清華大學成立。

人因工程的最大貢獻,就是它所考慮的都是『利人』的事,而不侷限於科技或產業面,並本著『為人著想』的觀念樂於力行,以促進人類的生活品質及社會的祥和之氣。