網站意念圖片 清華大學(回首頁)
:::
在校生入口  International student entry  僑生入口  陸生入口
未來學生入口  教職員入口  校友入口  訪客入口
搜尋
  目前位置:首頁 > 最新消息 > 2008
 
 
 
最新消息 :::2016201520142013201220112010200920082007
 
:::
2008  

賀 電子所黃惠良教授榮獲2008年「潘文淵文教基金會研究傑出獎」

潘文淵文教基金會成立於1996年,由工研院(ITRI)、美洲技術顧問團( TAC)等發起,台積電(TSMC)、聯電(UMC)與華邦電子(Windbond)等捐款成立。潘文淵先生以一位海外學人一生未領過台灣的薪水、未受過台灣的教育、未曾定居在台灣,卻以其滿腔愛國熱,替台灣寫下第一份IC技術的計畫書,獲得當時經濟部部長孫運璿先生的大力支持後,並多方奔走,促使台灣今日電子工業得以蓬勃發展。

潘文淵文教基金會「研究傑出獎」,是為表揚國內外電子、資訊及通訊等相關領域之華裔研究傑出人士,每年辦理一次,名額為台灣、大陸及國外合計不超過四名為原則。評審條件則為:1.理論創新、實驗技術發展、生產製程改善或儀器製作等,具有國際水準;2.領導大型或整合性計畫,卓有成效者。