網站意念圖片 清華大學(回首頁)
:::
在校生入口  International student entry  僑生入口  陸生入口
未來學生入口  教職員入口  校友入口  訪客入口
搜尋
  目前位置:首頁 > 最新消息 > 2008
 
 
 
最新消息 :::2016201520142013201220112010200920082007
 
:::
2008  

賀 本校腦科學中心江安世主任榮獲「行政院傑出科技貢獻獎」

行政院97年5月5日公布「96年傑出科技貢獻獎」名單,由各單位推薦及主動發掘的44案中,計遴選出3案獲獎,每案頒予100萬元獎金,藉此鼓勵獲獎人及團隊辛苦研發所做貢獻。

本校江安世教授係以果蠅為研究基礎,繪製出全球第一張腦內嗅覺神經網路地圖,希望解讀人類大腦運作模式,進而找出阿茲海默症、帕金森氏症等疾病療法,江教授的研究成果,也成為台灣榮登國際頂尖學術期刊「Cell」第一人。

傑出科技貢獻獎之選拔,是以對國家社會之貢獻為評審重點。評審時依學術成就或技術貢獻衡量,著重於候選人所提出之研發成果或設計是否為重大改革性或創造性之發明或創新,對國家社會是否具有重大之影響性等。

 

頁首