網站意念圖片 清華大學(回首頁)
:::
在校生入口  International student entry  僑生入口  陸生入口
未來學生入口  教職員入口  校友入口  訪客入口
搜尋
  目前位置:首頁 > 最新消息 > 2009
 
 
 
最新消息 :::2016201520142013201220112010200920082007
 
:::
2009  

賀 人社系沈芯菱同學榮獲「行政院青輔會-青舵獎」

青輔會於95-97年已辦理三屆「國家青年公共參與獎」,逐漸建立外界對「青年參與」的認同與關注。惟衡酌社會趨勢發展,為能以更恢弘格局來呈現時代青年的精神、理想及實踐,因此98年持續擴大舉行,並以「青年是時代改革的領航者及觀念的見證者」為主軸,定位「青舵獎」為國家級青年最高榮譽獎項。
本校人社系沈芯菱同學,因落實以志願服務幫助弱勢者心懷,長期投入服務,足為青年效法而獲獎。其得獎事蹟如次:12歲就創立個人工作室,致力公益行銷,首開農產品網購,以E化行銷農產具體行動。打造知識公益,建置教學網站,舉辦心靈與人文的交會、草根台灣臉譜、創辦陽光世代英語提供免費教學園、「台灣媳婦學習網」等。另並創辦兩屆FORMOSA弱勢青少年創作展、發起「柬埔寨失學兒童宣言」,長期關心弱勢青年。個人事蹟榮獲編入國中社會課本。
參考網頁:http://nyppa.nyc.gov.tw/