網站意念圖片 清華大學(回首頁)
:::
在校生入口  International student entry  僑生入口  陸生入口
未來學生入口  教職員入口  校友入口  訪客入口
搜尋
  目前位置:首頁 > 最新消息 > 2010
 
 
 
最新消息 :::2016201520142013201220112010200920082007
 
:::
2010  

賀 化學系楊家銘教授榮獲「中國化學會2009年傑出青年化學家獎章」

「中國化學會」係於民國21年在南京成立,民國39年在台復會。成立宗旨以聯絡國內外人士,共圖化學相關學術發揚與應用、提昇國內相關科學教育品質、關懷國家經濟建設,工業安全,衛生及環境保護、增進社會福祉。
為表彰會員們在化學各方面之傑出成果,中國化學會於民國87年起設置傑出青年化學獎,以表揚四十歲以內青年化學家在學術研究上之傑出表現。本校楊家銘教授因其在材料合成及構造修飾投注心力,建立實驗方法取得橢圓通道及螺旋結構之矽氧材料和雙組成微中孔並存之矽氧材料,後者並供鈀奈米催化反應用途,兼具學術價值與應用潛力,因此獲此殊榮。