網站意念圖片 清華大學(回首頁)
:::
在校生入口  International student entry  僑生入口  陸生入口
未來學生入口  教職員入口  校友入口  訪客入口
搜尋
  目前位置:首頁 > 最新消息 > 2010
 
 
 
最新消息 :::2016201520142013201220112010200920082007
 
:::
2010  

賀 化學系劉瑞雄教授、電機系陳博現教授學術卓越 通過國科會「學術攻頂研究計畫」決審

國科會「學術攻頂研究計畫」的主要目標,是支持已居世界領先群、或具有高度研究潛力的傑出學者,希望能給予長期充分的經費補助,進行基礎及應用的前瞻研究。期望能夠造就具有諾貝爾獎級實力或在各專業領域,屬於國際頂尖獎項實力的研究人才。
這項計畫在從中研院等16個單位、44件計畫構想書中,合計通過的4件計畫,本校表現亮眼通過二件,本校通過的二件分別為:化學系劉瑞雄教授的「錢幣金屬催化炔類、雙烯類及烯類的串聯環化及不對稱反應」;電機系陳博現教授的「用系統工程方法設計強健生物IC電路」。