網站意念圖片 清華大學(回首頁)
:::
在校生入口  International student entry  僑生入口  陸生入口
未來學生入口  教職員入口  校友入口  訪客入口
搜尋
  目前位置:首頁 > 最新消息 > 2010
 
 
 
最新消息 :::2016201520142013201220112010200920082007
 
:::
2010  

賀學習科學研究所黃囇莉教授獲教育部98年度友善校園--傑出行政人員及特殊貢獻人員

教育部為獎勵推動學生事務與輔導工作表現卓越之直轄市、縣(市)、公私立各級學校及傑出人員,激勵教育人員積極參與學生事務與輔導創新工作,落實教育部政策與方案,營造友善校園,特訂立「友善校園獎評選要點」。
98年度友善校園共計表揚382個機關學校及個人,傑出行政人員,主要是表揚對學輔政策方案規劃及執行有具體顯著或持續性貢獻之各級政府行政人員。
黃囇莉教授長期投入性別平等教育工作,特別是2005年性別平等教育法實施以來,更是積極協助各級學校推動性別平等教育之宣導、調查校園性別平等事件、培訓校園性侵害或性騷擾調查人員、性別平等案例研討;另外,也協助教育部有關生命教育與正向管教等業務。教育部因而就「98年度友善校園獎」中特頒「傑出行政人員及特殊貢獻人員」予黃教授,以茲表揚。此獎項除了是對黃教授個人的肯定外,也同時對本校具有肯定與激勵作用。